注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

国民革命军编遣方案的结局  

2014-11-29 13:13:51|  分类: 国民党军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、蒋介石统帅的国民政府中央军系统
   第1师师长刘峙,副师长张克瑶,中央军嫡系部队,由原蒋系第22师,第1师一部和收编的张克瑶之鲁军第76师编成。
   第2师师长顾祝同,副师长李明扬,中央军嫡系部队,由原蒋系第3师,第14师,第21师及李明扬之戇军一部编成。
   第3师师长钱大钧,副师长陈继承,中央军嫡系部队,由原蒋系第32军编成。
   第4师师长缪培南,中央军半嫡系部队,由原粤系军参加北伐的张发奎部第4军被留守广东的陈济棠赶出广东降蒋后编成。
   第5师师长熊式辉,中央军半嫡系部队,由第一次北伐战争中收编的戇军赖世璜部所编成的第14军编成。
   第6师师长方策,中央军半嫡系部队,由第一次北伐战争中收编的浙军周凤歧部改编的第26军为主编成。
   第7师师长王钧,中央军半嫡系之滇系军部队,由原朱培德部第3军主力编成。
   第8师师长朱绍良,中央军嫡系部队,由原贺耀祖之湘系第40军编成。
   第9师师长蒋鼎文,副师长岳相如,中央军嫡系部队,由原中央军嫡系部队第1军第1师主力编成。
   第10师师长方鼎英,中央军嫡系部队,由原第46军及王天培之第10军一部编成。
   第11师师长曹万顺,副师长陈诚,中央军嫡系部队,由原收编闽军组成的第17军与南京警卫师合编而成。
   第12师师长金汉鼎,中央军半嫡系之滇系军部队,由原金汉鼎部滇军和朱培德部第3军一部编成的第31军缩编而成。
   第13师师长夏斗寅,中央军半嫡系之鄂军部队,由原北伐中收编的鄂军第1师夏斗寅部编成的第27军缩编而成。
   第18师师长鲁涤平,副师长张辉瓒,中央军半嫡系之原潭派湘军部队,由原谭延阎部湘系军第2军一部编成。
   第46师师长陈调元,中央军半嫡系部队,由北伐中收编的原陈调元之苏军第37军与前清庭安武军改编的王普第27军合编后又缩编而成。
   第48师师长徐源泉,中央军半嫡系部队,由二次北伐战争中收编的原张宗昌之直鲁联军残部编成的第10军缩编而成。
   第49师师长任应歧,中央军旁系部队,由北伐战争中收编的远建国豫军任应歧部编成的第12军缩编而成。
   第50师师长谭道源,中央军半嫡系部队,由原谭延阎部湘系军第2军一部编成。
   第54师师长魏益三,中央军旁系部队,由从奉军中叛变出来,先后投靠国民军和直系军阀的原奉系军魏益三部编成的第30军缩编而成。
   第58师师长陈耀汉,中央军旁系部队,由收编的原张宗昌之直鲁联军一部编成的新编第26师改编而成。
  二、冯玉祥领导的西北军系统
   第20师师长韩复榘,西北军嫡系部队,由原西北军韩复榘之第6军编成。
   第21师师长梁冠英,西北军嫡系部队,由原西北军孙良诚之第3军编成。
   第22师师长吉鸿昌,西北军嫡系部队,由原西北军第2师,第11师,第19师合编而成。
   第23师师长冯治安,西北军半嫡系部队,由西北军收编的原秦德纯之河南自卫军和收编的直系军蕲云鹗部合编而成。
   第24师师长石友三,西北军嫡系部队,由原西北军石友三之第5军编成。
   第25师师长张自忠,西北军嫡系部队,由原西北军刘骥之第31军编成。
   第26师师长田金凯,西北军嫡系部队,由原西北军韩占元部和梁寿恺部合编而成。
   第27师师长张维玺,西北军嫡系部队,由原西北军张维玺之第13军编成。
   第28师师长宋哲元,西北军嫡系部队,由原西北军宋哲元之第15军编成。
   第29师师长程希贤,西北军嫡系部队,由原西北军鹿钟麟之第18军编成。
   第30师师长刘汝明,西北军嫡系部队,由原西北军刘汝明之第2军编成。
   第31师师长孙仲连,西北军嫡系部队,由原西北军孙仲连之第14军编成。
   第44师师长阮玄武,西北军半嫡系部队(原国民军第5军方振武部),由原二次北伐中从冯玉祥第2集团军转隶蒋系第1集团军第4军团的第34军编成。
   第45师师长方振武,鲍刚,西北军半嫡系部队(原国民军第5军方振武部),由原二次北伐中从冯玉祥第2集团军转隶蒋系第1集团军第4军团的第41军编成。
  三、阎锡山领导的晋系军系统
   第32师师长李培基,晋阎军嫡系部队,由晋系军原商震部第1军编成。
   第33师师长孙楚,晋阎军嫡系部队,由原晋系军杨爱源之第2军一部编成。
   第34师师长徐永昌,晋阎军嫡系部队,由北伐战争中从国民联军中原孙岳之国民军第3军一部改投阎锡山晋系军后编为晋系军第3军的部队编成。
   第35师师长杨效欧,晋阎军嫡系部队,由原晋军傅存怀之第2军第12师和原第4军一部编成。
   第36师师长李生达,晋阎军嫡系部队,以原晋军张荫梧之第7军第15师为主编成。
   第37师师长王靖国,晋阎军嫡系部队,由原晋军傅存怀第军第15师为主编成。
   第38师师长李服膺,晋阎军嫡系部队,由原晋军张荫梧第7军第14师为主编成。
   第39师师长赵承绶,晋阎军嫡系部队,由原晋军杨爱源之第2军第2师为主编成。
   第40师师长关福安,晋阎军嫡系部队,由原晋军第8师为主编成。
   第41师师长张会招,晋阎军嫡系部队,由原晋军傅存怀第4军第7师为主编成。
   第42师师长冯鹏翥,晋阎军嫡系部队,由原晋军第6军一部编成。
   第43师师长傅作义,晋阎军嫡系部队,由原晋军第6军一部编成。
   第47师师长郑俊彦,晋阎军旁系部队,由晋军收编的前直系军阀孙传芳部浙军第10师(后改投奉系安国军)等部改编而成。
  四、李宗仁、白崇禧之桂系军系统
   第14师师长张定藩,桂系军半嫡系部队,由白崇禧任军长的原第13军及唐生智、蕲云鹗残部编成。
   第15师师长夏威,桂系军嫡系部队,由原桂系军第7军李明瑞旅和钟祖培旅编成。
   第16师师长胡宗铎,桂系军嫡系部队,由原桂系军胡宗铎之第19军编成。
   第17师师长陶钧,桂系军嫡系部队,由原桂军陶钧之第18军编成。
   第19师师长何键,桂系军旁系部队,由桂军在讨唐战争中收编的原湘军之第35军改编而成,后在蒋桂战争中投蒋成为中央军半嫡系部队。
   第51师师长李品仙,桂系军旁系部队,由桂军在讨唐战争中收编的原唐派湘军第8军部分主力部队编成,后演变为桂系军的一支嫡系部队。
   第52师师长叶琪,桂系军旁系部队,由桂军在讨唐战争中收编的原湘军第12军和第17军一部合编的第9师改称。
   第53师师长刘兴,桂系军旁系部队,由桂军在讨唐战争中收编的唐派湘军之廖磊第36军编成。
   第55师师长程汝怀,桂系军旁系部队,由桂军在湖北收编的游杂部队编成。
   第56师师长张义纯,桂系军旁系部队,由原北洋军阀孙传芳五省联军之苏军陈调元部第37军扩编的新编第11军残部编成。
   第57师师长杨腾辉,桂系军嫡系部队,由原桂系第7军一部编成。
  五、李济深领导的粤军系统
   第59师师长余汉谋,由粤系军第4军北伐时留省部队编成。
   第60师师长蔡廷锴,由粤系军第4军参加北伐的部分部队编成。
   第61师师长蒋光鼐,由粤系军第4军参加北伐的部分部队编成。
   第62师师长香翰屏,由粤系军第4军在北伐时留省部队和李福林第5军各一部编成。
   第63师师长李扬敬,由粤系军第4军在北伐时留省部队和李福林第5军各一部编成。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017