注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】银行明年一月推存款保险制 储户该如何存款   

2015-01-20 05:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行明年一月推存款保险制 储户该如何存款

2014年12月02日 17:10  羊城晚报 微博 我有话说 收藏本文     
储户该如何存款应对存款保险制储户该如何存款应对存款保险制

  消息称央行[微博]部署存款保险制度实施明年1月或出台。昨天,人民银行[微博]召开系统内的全国存款保险制度工作电视电话会议,研究部署存款保险制度相关实施工作,各省级分行领导到京参会。

  存款保险来啦!它究竟是啥?

  存款保险制度是一种金融保障制度,由符合条件的各类存款性金融机构集中起来建立一个保险机构,各存款机构作为投保人按一定存款比例向其缴纳保险费,建立存款保险准备金, 当成员机构发生经营危机或面临破产倒闭时,存款保险机构向其提供财务救助或直接向存款人支付部分或全部存款,从而保护存款人利益,维护银行信用,稳定金融秩序的一种制度。

  简单说,就是现在财友们在咱国家存钱是极其幸福哒,因为有国家做信用隐形担保,无论遭遇多大风险,本金0风险!

  但是,存款保险制度以后,咱们中国老百姓存钱就跟”老敌人”美国人没啥区别了——银行破产,政府不兜底,本金有风险!保险存款制度是为储户的存款加上的一层保障,也是风险提示,意味着银行将不再是绝对安全的港湾。

  存款保险能赔多少?

 一是观念转变,不能再迷信银行不会倒闭了,要有风险意识,把银行当作一般企业来看待,经营得不好,一样会关门。

 二是储蓄方式转变,大额存款尽量分开存放,也就是鸡蛋要放在不同的篮子里。这样万一一家银行发生风险,也不至于损失过大。

  上有政策,下有对策:

 假设保险限额果真为50万元,那么习惯将大量资金存在一个银行的储户该注意了,一旦出现风险,你的钱或将损失很多。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017