注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】108条人生建议   

2015-01-23 08:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lihongwei《【转载】108条人生建议》
108条人生建议 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

108条人生建议

文/怀旧船长
  
  1.神采,睡着,藏于心灵;醒着,蕴于眼眸。观人,无须看高矮胖瘦,俊俏美丑。那瞳仁里的色泽,已然透露一切。
  
  2.一个走路摇晃的人,做事也不会稳当。
  
  3.主动帮助别人是美德,但强迫帮助别人就是罪恶。
  
  4.惟有极度劳累方可深睡,惟有极度碰撞才可深醒。
  
  5.重视知遇,比重视知识更具现实意义。人之成功,最重要的是遇到伯乐,就是俗称之“贵人”。决定命运的永远是他人,而不是自己。
  
  6.女人,在爱方面说的是假话,在恨方面说的是真话。
  
  7.女人吵闹,表明她抱有希望;女人沉默,表明她已经绝望。
  
  8.领导的艺术,就是让属下难受但又不至于翻脸的艺术。
  
  9.知识不等于文化。知识是进入胃里的食物,被吸收的部分是文化,被排出的部分是垃圾。
  
  10.热闹使人内心寂寞,寂寞使人内心热闹。
  
  11.我们的一生其实只做一件事:如何平衡。
  
  12.面试,主要是面部考试;生意,主要是生产创意。
  
  13.失误有很多种,最常见的一种失误,就是对亲近、熟悉的人太随便,太不尊重。
  
  14.无论大人小孩子,喜欢闹腾,无非是想引起注意;除此之外,就是病了。
  
  15.成熟男人的标志:不在愤怒时做任何决定,不在闹掰时恶语伤人,不在敌手倒下时纵声长笑,不在闻达时得意忘形。
  
  16.学习水甘处低位,不学水无孔不入。
  
  17.合作中,最聪明的办法就是坦诚。
  
  18.运气,通常指生命运行中那种藏于心、发于外的气质。观气而知运程,如同观木而知冬夏。
  
  19.没有放之四海而皆准的真理。所谓有“偏见”,是由于判断者把“自我中心”当成了坐标。
  
  20.唯物与唯心之间那条看不见的路,谓之“道”。
  
  21.有的人锻炼,是为了活着;有的人活着,是为了锻炼。
  
  22.排汗了为了体温平衡,恋爱是为了情感平衡,吹牛B是为了心态平衡。
  
  23.不要相信从不喝醉的人,也不要相信经常喝醉的人。
  
  24.不要小看饭桌,六成以上的事是在饭桌上敲定的。
  
  25.不要害怕讲出自己的想法,更不要害怕别人抄袭你的思想。因为思想只有发自内心,才会有效。
  
  26.一个产品,制造占四成,推广占六成;一个牛人,实力占三成,炒作占七成;一个位置,关系占八成,水平占两成。
  
  27.怨恨短命,惟爱永恒!
  
  28.只有把心打开,才会让阳光扫除阴霾。
  
  29.希望是活着的最大理由,而活着是最大的希望。
  
  30.自我的感知哪怕只有一滴水,也要比先贤汪洋般的思想有用!
  
  31.用橡皮擦擦字,字与擦同损;使恶毒语伤人,人与我均伤。
  
  32.使人信任,需做事千百件;使人翻脸,只一件足够。
  
  33.愚者背后说人坏话,传话者必使坏话更坏;智者背后说人好话,传话者会使好话更好。
  
  34.当面马屁一千,不如背后夸赞一句。
  
  35.路遥知马力,而马力已乏;事久见人心,而人心已离。
  
  36.花,早开早谢;人,早名早衰。
  
  37.穷则观其花钱,富则观其使吝。穷而大方,富而悭吝,善。
  
  38.改变自己,世界随之改变;发现自己,随即被人发现。
  
  39.对待朋友的缺点,首要是宽容;对待下属的失误,首要是谅解;对待客户的怒火,首要是接受;对待同事的排挤,首要是自省。
  
  40.修身不是一件容易的事。修剪花叶都要伤筋动骨,修炼自身必然浴火涅槃。
  
  41.过程,过程,过程。凡事均须有过程。不能知悉事物过程的人,就如同不知道四季变更的农夫一样,往往误了农时,颗粒无收。
  
  42.种下善的种子,浇下爱的养料,不一定收获幸福;而种下恶的种子,浇下恨的养料,必定收获悲凄。
  
  43.不要因为每天贪睡一时而悔恨一世,更不要因为一生痴恋一人而耽误终身。
  
  44.请把微笑送给让你感到放松的人。
  
  45.每一个人都是世界上惟一的存在,但错误的做法也正是把自己当成了惟一的存在。
  
  46.没有谁真的离不开谁,就如同没有地球,宇宙也照样存在一样。
  
  47.当你真正认识到自己的卑微,那么你就有可能变得伟大。
  
  48.倾听的确是种好习惯,但漫无目的的倾听就是害人害己。
  
  49.做个什么样的人,与志向无关,与修养有关。
  
  50.善于从淤泥中汲取营养,是莲的智慧;善于在混乱中找到方向,是人的聪明。
  
  51.人依长而存,鸟依枝而栖。人若舍其长,必如鸟在黑夜里乱飞。
  
  52.一个四十岁还愤世嫉俗的人,此生基本可划句号。
  
  53.不要把话说绝,不能把事做绝,更不可把钱花光。
  
  54.在朋友倒霉时给些鼓励,在朋友生病时前去探望,在朋友落难时伸出援手——这便是人生最有效的投资。
  
  55.研究人,就是研究最实用的科学;关心人,就是关心最重要的项目。
  
  56.尊重他人,从穿戴整齐开始。
  
  57.培养孩子,首要是端庄,次要是言行,再次是知识,核心是表率。
  
  58.并不是所有的坏人都会遭到报应,也不是所有的罪犯都会得到惩罚。但只有心灵纯洁的人,才有可能让生命绽放异彩。
  
  59.有一种克制懒怠的办法,那就是背井离乡!
  
  60.学会节制,比学会任何技艺更加重要。
  
  61.灵感之所以珍贵,就是因为它如闪电一样容易消逝。一个半夜起来记录梦中物事、在地铁里拿出手机写下感想、在饭桌上记下别人精彩言论的人,注定会有作为。
  
  62.能看到纸张背后的真相,叫智;能看到历史深处的风云,叫识;能看透笑容后面的隐匿,叫慧;能预见未来事物的走向,叫能。无一具备,是凡夫。具备一种,是偏才;四种皆俱,是兼才。凡夫随波逐流,偏才独当一面,兼才开创基业。
  
  63.人生的高度,取决于目光的长度。
  
  64.从一个好人到一个好人,是一个平凡的人;从一个坏人到一个好人,是一个伟大的人。
  
  65.只有踩过错误和失败的阶梯,才有可能达到更高一层的楼阁。
  
  66.若感觉自己迷惘无知,正是进步之机;若感觉自己无所不能,正是退步之时。
  
  67.忘记所有的知识,才有可能更好地运用知识;记住所有的恩情,才有可能更好地在世为人。
  
  68.千万不要在众目睽睽之下显得卓而不群。
  
  69.缘的确存在,它是一个若有若无的信息,存在于空气中,但只有用心才能触摸到它。它是我们这一生最珍贵的际遇。
  
  70.我们终其一生,都无法使理想圆满,但我们可以在醒着的现在,无限虔诚地感恩。
  
  71.工作的核心是沟通,沟通的核心是真诚,真诚的核心是无私。
  
  72.轻诺必寡信,重义必少公。
  
  73.追求完美是一种诉求,必须完美则是一种苛求。
  
  74.不跟怨怼的人共事,不与偏执的人争论,不同自我的人结婚。
  
  75.盘点自己的过失,比盘点自己的钱财重要一万倍。
  
  76.永远选择从难处入手,永远放弃从易处得利。
  
  77.称赞别人最好能具体到一二三。
  
  78.虚荣比鸦片更具麻醉功能,需要坚强的意志才能克除。
  
  79.可以说谎,但前提是必须善意;可以隐瞒,但前提是避免伤害。
  
  80.警惕轻易得来的东西!
  
  81.所有的失败结果成功都是大成功,所有的成功结果失败都是大失败。
  
  82.逞一时之快,埋千日隐忧。
  
  83.人只珍惜辛苦得来的东西。
  
  84.单刀直入企图说服别人是适得其反的做法。
  
  85.坏人眼里的自己也接近圣人。
  
  86.除了用刀斩断自己手足等极端做法,人人都是自爱的。爱他人,实际上是期冀得到爱的反射。
  
  87.思维模式决定独有创意,独有创意决定人生成败。
  
  88.毛病如脓疮,触碰不得。若想根治,必用利器透入。阵痛和挤脓,比粉饰和涂抹有效。
  
  89.偏执狂或能成功,但绝不能成仁。
  
  90.没有真正的聪明,只有永远的无知。
  
  91.人生低谷如同河谷,是积蓄流量的最好时机。
  
  92.人生就如一支股票,涨跌寻常事,莫问喜与悲。
  
  93.大凡口头禅,都会令人产生厌烦。特别是“你知道吗”、“但是”、“你不知道”、“我告诉你”等。许多谈判,正是因为这些看似无关紧要的细节坏了事。
  
  94.最好不要替他人作主。
  
  95.有求必应,不求不应;善求有应,强求无应。
  
  96.无所不能者必夸夸其谈,争强好胜者必折戟沉沙。
  
  97.慎为人师。
  
  98.所有的威胁都是愚蠢的行为。
  
  99.可以第二次踏入同一条河,但必须有安全泅渡的把握。
  
  100.生命是否美好,看你的心是否善良。
  
  101.茶饭桌上,要让几乎每一个人都感到自己是重要的。
  
  102.别人对你是否对他尊重的判断,是从你对他的称呼开始的。
  
  103.一个人,过了四十还不成熟,必定有人格缺陷。
  
  104.人生其实是一篇文章,没有完美的,所以要不停修改,向多数人能接受的方向改。
  
  105.狂者必自卑,谦者必有道。
  
  106.强者让别人了解自己,义者让朋友了解朋友,智者让自己了解别人。
  
  107.资源就像一盘散沙,只有建筑师才能将其变成高楼——胸中先有格局,才有上层建筑。
  
  108.几个要命的词:别废话、你不懂、你错了、你不行、听我的、拉倒吧、随你便、绝不行、那算了、你听着、我告诉你、不信你试试……几个常用的词:建议、请指导、对不起、抱歉、厉害!佩服!正如您所言、对、是的、太好了(非常好)!令人激动(振奋)、没问题、行、好、当然可以、非常荣幸、耳目一新、谢谢、感动、赞同……
  
  108条人生建议 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017