注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 站队   

2015-01-23 08:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《站队》

前面修路,车子被堵,路上排了两列长长的车队在等道路疏通,路一通,往往会让一队先行,你运气好,你的队列先走,你运气差,就得等其他列先行以后才能依次通过,你想把车头拐到另一队,对不起,那一列的司机绝对不会给你机会。在现实中,站队的事特别多,买火车票、食堂打饭,抢购紧俏品都如此,你没站好队,利益与你无边,或者利益在别人之后,你站好了队,利益就比别人大。

 

官场上也如此,你眼光准,选了一个好队伍,你队伍的带头人提拔了,你可能就一荣俱荣,随时有提拔重用的机会,你没站好队,甚至是站错了队,就没有提拔的机会,甚至可能被别的队伍排挤。

 

你孤立,谁都不沾,旗帜不鲜明,就会被人抛弃,只有等所有的利益均分后,如果有残羹剩菜才会轮到你,否则你就永远没机会。也许有一种机会,前面几队争得你死我活,利益分配不均,也许有点机会,但这样的机会很少很少,这样的机会你一辈子能碰到一次就是祖坟上冒青烟。

 

   你也不能到处排队,你贪心,那一个队伍都排,最终那一队都不会容你,都会清除你,你可能死得很快,谁都不喜欢墙头草,见风使舵的人。

 

   看好路,站好队,你的利益就大,如何站好队,那就看你自己的眼光。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017