注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 人生,得意时不可忘形,失意时不可失志   

2015-02-20 06:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动更美好、更韵味悠长。其实,穷不重要,富也不重要,劳累不重要,清闲也不重要,你过得不好不重要,别人过得好也不重要,重要的是你要快乐,你要有快乐的心态,这样一切都会好起来。

看人间,宽宽的是路,窄窄的却是心,人世间最多的遗憾是缺少那颗包容的心。风雨来去,花开易落,人间走过,不要错过。路,不仅是距离,更是一种经历。沿路的风景只是风景,沿路的相遇只是相遇,沿路的感动也只是感动。但是,风景、相遇、感动,正是我们宝贵的人生经历、人生体验。

最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊;最好的道路不是大道,而是坦荡;最险的道路不是陡坡,而是陷阱;最大的幸福不是得到,而是拥有;最好的财富不是金钱,而是健康;最棒的祝福不是将来,而是现在。

人生,得意时不可忘形,失意时不可失志。其实生活的情调要靠自己去创造,与其苦苦抱怨现实,不如细心体会眼前实在的快乐。人们往往乐于在山间海边追寻青鸟,却不知青鸟就在眼前。幸福之人并非拥有一切,只是尽力享受生活的赐予。

其实在某些时候,有些机会,因瞬间的犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时的任性,滑落指间;有些感情,因一时的冲动,遗憾一生;有些人,一转身就是一辈子。许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差;情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

如果你辛苦买一堆菜,却不知怎么配,或者没时间做,这辛苦采买又何必?如果你苦读几十年,却不能学以致用,这书读得又有何道理?许多人好像埋首书堆,其实是逃避现实,结果错过了发挥所学的最好时机。不必等子弹都填满,举枪就要能射。

人与人之间最远的距离,不是隔了千山万水,而是心与心的距离。你体会不到别人的感觉,你想象不到别人的爱与思念,你想象不到别人的疼与惜。我不怕跋山涉水,只怕你的心,我读不懂!一颗心到另一颗心的路程,咫尺却天涯,纵使穷尽一生都难以完成。于是,身在咫尺的人儿猜心成了必玩的游戏。

生活的脚步不管是沉重的,还是轻盈的,成长,有时比成功更重要!人生,就是一种糊涂,一份模糊。一切不快乐,都和自己的图谋有着密切的联系,之所以不快乐,是因为渴望拥有的东西太多太多了,或者,太过于执着了,以致于不知不觉中,我们已经执迷于某个事物上了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017