注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 情人的结局   

2015-02-09 07:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美之源《 情人的结局》
图片
        婚外的情人通常有四种模式:一是有了情人影响了家庭,这叫“喜新厌旧”;二是因为“围城危机”有了情人,这叫“无可奈何”;三是情人和家庭互不影响,这叫“家里红旗不倒,外边彩旗飘飘”;四是夫妻双方都有情人,这叫“相辅相成”。
     在当今的社会中,任何一个有点“开放”意识的人,“找”个情人并不是很困难的事情。或者偶尔相遇一见钟情,或者长期相处日久生情,或者老友相遇旧情复发,或者缘分降临红绳牵情,或者其它种种。保持一段情人关系似乎也很容易,有的甚至能保持很长时间。但是,有一个幸福的结局却不是一件简单的事情。

图片

     情人关系发展的结局,不外乎五种形式。一是步入婚姻的殿堂,结为夫妻;二是长期保持情人关系;三是变成为朋友;四是彻底断绝关系,成为陌路人;五是没有任何结果。 
     有人说:不想结为夫妻的情人不是真正的相爱。这话有一定的道理。试想,如果没有其它条件的限制(主要是外部条件,例如双方的家庭),而双方或者一方根本就没有婚姻的意思,那会是真爱吗?婚姻是情人发展的第一归宿,单就情人双方来说,也是最好的归宿。这对于原来有婚姻家庭来说,无疑是某种痛苦的选择。但是,原来的爱情没有了,新的爱情建立了,如果新的爱情是牢固的、理智的,那么打破原有的格局,建立新的格局也是理所应当的。

图片

     能够长期保持情人关系是不容易的。这种情人关系是相对牢固的,他们因为种种原因不能结成名正言顺的夫妻,但只是缺了一个法律文书,却又不是重婚。他们推心置腹、真诚相待、相互关爱、患难与共,心有灵犀相互通,相互补充着对方最缺少的东西,又从对方那里获得最大的满足。他们在两个人的世界里尽情,却又不影响周围的人。如果有可能的话,在他们离去的时候,会像“廊桥遗梦”那样,把骨灰埋葬在一起,绝对是浪漫的。 
    最后变成朋友是很多情人的一种结局。经历了一段刻骨铭心的过程,随着时间的推移和年龄的增长,随着思想感情的理智,随着激情向平淡的转化,情人变成了朋友。他们是朋友中最好的朋友,最值得信赖的朋友,他们会很长时间相互惦念而没有见面,也会在对方最需要的时候出现。

图片
     彻底断绝关系,成为陌路人甚至仇人的情人不是绝无仅有,这种结果往往由于一方的背叛所造成。这种情人归根结底不是真情,即便是在他们最好的时候,也有貌合神离的蛛丝马迹,只是当时没有察觉或者不愿意察觉罢了。情人的背叛往往是另有新欢。另有新欢而背叛旧情通常是男性所为。但改革开放的今天,女性的背叛是有增无减越来越多了。追求感情自由,追求性解放的女人,往往会有很多“情人”,但是只有和某一个“情人”在一起的那一时刻是真的,离开了那个特定的时间和地点,她又成别人的“情人”了。彻底断绝情人关系成为陌路人甚至仇人的后果往往是很严重的,感情的创伤会让人沉沦,而理智的丧失会让人铤而走险。

图片

    没有任何结果可能是很多情人的结局。情人的关系不是一成不变的。事过多年之后,曾经拥有的或许失去了;曾经相爱的或许背叛了;曾经追求的或许抛弃了。激情过后的平淡和反思,或许又给生活增添了难以甩掉的苦涩和无奈。有个顺口溜说:“小姐贵,情人累……”,鄙人没有“小姐”的经历,不知道“小姐”到底有多贵;但对“情人累”是深有感触的,那其中的苦、辣、酸、甜、咸、涩、麻,只有亲身经历才能体会,难以尽述,无法忘怀。付出了而没有最后的收获,回头看看只是一场戏,只是一种游戏。戏演完了,游戏结束了,只剩下空空的舞台和道具…… 通常来说,义务和权利是相互的,没有无义务的权利,也没有无权利的义务。夫妻之间是有义务和权利的,但是在情人关系中就不一定如此,往往是只有义务而没有权利,这是情人关系中不可逾越的基本矛盾,不想在这个矛盾中生活的人们,还是远离情人吧! 

图片

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017