注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】老婆是什么??!   

2015-04-09 05:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果有人问你老婆是什么?

        你会如何作答?

        可能有人会说,老婆就是老婆呗!孩儿他妈!妻子!太太!爱人!俺家那口子!俺对象!俺的家属、配偶!俺家里的!等等。

       而我要说的是,作为老爷们的我们,要把老婆当作什么?比如在旧社会,讲究三纲五常,女人就是丈夫的财产和奴隶,可以打骂,可以侮辱,还可以当东西给卖了!在新社会,妇女解放了,女人在家庭中的地位也上升了,有的女人在家里还当家做主管自己的老公!老婆意思可不是从前的解释了!也许你会问,那现在老婆怎么解释?那就听我讲来——

       老婆还是妻子配偶!

       夫妻关系确立,才可以称自己的爱人为老婆,而这个老婆非小老婆、非情人,那是享受法律保护的具有完全公民权利的自然人和自由人,不受谁的直接领导和管辖,甚至要不要生儿育女也可以自己说了算,丈夫和家庭其他成员无权强迫!而且除了自愿当全职太太的,做妻子的也没有对家务活大包大揽的义务,妻子享有完全的平等权利。

       老婆是爱人!

       大多数的婚姻都是爱情为基础的,老婆就是自己深爱的人,爱她就要对她好,不让她受委屈,要疼她,保护她,女人毕竟是女人,要照顾她的小心眼和小脾气,女人爱美丽,要让她时刻保持自信的美丽!女人每月会来例假,要会呵护她,学会照顾她,女人不容易,要会体贴她,鼓励支持她!

       老婆是朋友!

       老婆是和自己最亲近的朋友,也许情投意合,也许有各自不同的爱好和习惯,但唯有老婆是终日和自己在一起的朋友,也是和自己的利益相一致的朋友,一损俱损,一荣俱荣!老婆是要你像对待朋友一样尊重和亲近的人,是在你的朋友堆里找不到比她更能对你好的那个人!

       老婆是战友!

       老婆是自己最值得信赖的战友,她不会离去,不会轻易抛弃你,时刻和你战斗在一起,一起经风雨,一起和疾病、困难、艰险战斗,不离不弃,生死与共,你们的结盟(结婚证)受国家法律的保障,一旦她背叛你,就会受到道德和法律的双重制裁!

       老婆是知己!

       老婆是最了解自己的人,她知道你的优点和弱点,她知道你爱得什么病,有什么样的臭毛病,比如你睡觉会不会磨牙。她知道你吃饭的口味,知道你什么时候最高兴,什么时候最痛苦。她也许不会给你锦上添花,但却能为你雪中送碳!她就是那个像你妈一样心疼你的女人,怕你受累,怕你生病,怕你冷,怕你饿,盼你有出息、成大气的女人。

      老婆是玩伴!

      老婆是一生的玩伴,在家陪你看电视,出门陪你逛街,你挣钱了陪你一起吃喝玩乐,郁闷了可以和你一起打牌消遣,高兴了可以和你一起唱歌、跳舞,寂寞时陪你聊天、“吵架”,还可以陪你同床共枕、共度良宵的女人。老婆不是性奴隶,是你一生的性伴侣!

     老婆是你的合伙人!

     老婆是你最好的合伙人,她不会坑你、骗你,她是把自己当成另一个你努力为你干活的女人,她是个完全和你分享成功与喜悦、悲伤和痛苦的合伙人,是和你一起经营生活和事业的合伙人,是那个即使你破产了还愿意同你共苦期望看着你找回自信东山再起的人!

     老婆就是家!

     老婆就是家的全部,是离了她你就没有家的那个人,是和她在一起就处处是家的那个人,她是把家的意义更完全的诠释的那个人,是男人疲惫时停靠的港湾,是男人失意时的归宿,是作为一个家所不能残缺的部分,是家庭生活的全部,是真正和她结合后你才算“成家”的那个人!

     老婆是另一个你!

     老婆就是甘心嫁你随你的那个人,她是你的影子、你的另个部分,是在家里帮你照料生活在外帮你应酬的那个人,是和你没有血缘关系而把你爹妈当自己父母的那个人,是天底下和你最亲近的那个人,是把自己的身体和心都交给你的人,是除了你之外最受你影响的人!

     老婆是你的恩人!

     是老婆给了你一个成家的机会,是她把你从单身生活中拯救,是她让你从此不必再一个人面对生活,是她在你生病的时候替你父母照顾你,是她在你受伤的时候安慰你,是她在你失业的时候还收留你养活你,是她在你需要援助的时候尽全力支援你!老婆是你应该用一生去报答的人!

      所以朋友,好好和你的老婆过日子吧,不要再三心二意,不要再心猿意马,记住她的生日和你们的结婚纪念日,再忙的工作也请你抽空带她去散散心,不用去吃大餐、出国旅游,也许你一句温馨的话语,一件她中意的小礼物,她就更加情愿在今后的日子里为你付出!

 

 

 

                                                                                         ——深情王子于2008年6月15日夜20时

                                                                                             鄙视抄袭行为,转载请注明出处!

    

      

欢迎来我的网店看看:万种特惠商品尽在河北创业连锁超市http://713051.36936.com/

欢迎来我的网店看看:万种特惠商品尽在逛逛堂精品超市http://5596668.febay.cn/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017