注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有求必应

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱

 
 
 

日志

 
 

引用 走出手机使用的5个误区,有些错误别再犯了   

2015-05-02 06:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在我们几乎每个人都有一部自己的手机,而每个人使用手机的习惯也都各不相同。不过习惯归习惯,你是否知道有些我们认为理所当然的习惯可能会是一个误区呢?
 
现在我们就来盘点一下,究竟有哪些是不必要的操作,如果你恰好也有这样的习惯,尝试改变一下或许并不是坏事。
 
一、iPhone的Home键很耐用,正常使用寿命会很长
 
在网上看到不少人说iPhone的Home键不耐用,但这仅限于在iPhone5以前的产品中会出现,在这之后的产品,如果没有越狱开启任何手势插件,正常使用Home键是不会有任何异常或失灵的情况发生的。
 
对于许多人喜欢开启的iPhone内置的“小圆点”,事实上这只是一个辅助功能,如手机的正常操作已经出现了问题或其他情况才开启。况且这个小圆点占用一定的资源,在低配置的手机中会表现出卡顿的现象,所以,如非必要这个小圆点还是不开为好。
 
二、充电不需要用到自动关机后充电
 
这是个老生常谈的话题,“前三次用到自动关机后充电,必须充12小时以上激活后使用”——这个说法并不是说没有效果,只是这个说法对于早期的手机电池而言是十分必要的。但是,目前绝大多数手机使用的是锂电池,手机的电池“随用随充”就好,不需要必须充到100%。
 
三、手机屏幕没那么容易刮花,贴膜非必要
 
目前几乎所有的手机都采用了强化玻璃面板(少数低端机型除外),这种材质能够有效保护手机屏幕不被硬物刮花(沙子与金刚钻除外)。
 
而给手机贴了膜后会对屏幕的透光、甚至色彩、整体的美观性大打折扣,如此一来你还会觉得贴膜是必要吗?
 
四、使用省电软件能够大大节省电量?可能更费电
 
各种省电软件在前台看似为我们节省了xx%的电量,事实上省电软件都会或多或少的占用一些手机系统资源,并且它的省电功效也并没有宣传的那样出奇,最多就是帮我们关闭一些不必要的开关、关闭一些长时间不用的程序,而事实上这些我们完全可以自己手动操作,想要省电为什么要靠一些第三方助手呢?
 
甚至有一些不合格的省电软件自身优化不好会导致手机耗电量急剧上升,反而会更加费电。如果你最近恰好觉得手机耗电异常,尝试关闭或卸载一些省电优化的软件后或许会有意外的收获。
 
五、不经常清理“垃圾”手机会变得越来越卡
 
手机里的垃圾我们想尽办法清理掉,于是这时候各种第三方清理助手就来了,可你知道吗?有些垃圾它们不一定会帮你清理掉,还有可能会制造垃圾出来。
 
其实,对于影响系统运行速度的多为系统服务级程序,第三方清理助手没有权限也不敢随便清理。清理垃圾的最好办法是备份好数据后,将手机系统重置或重新刷机完整的升级,那样会有质的改善。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017